相关课程

雅思与BEC考试有何不同

2023-12-15 14:31:48 来源:www.mison.cn/riyu/ 人气:1923

雅思和BEC都是由剑桥大学考试中心研发的高含金量英语考试,作为一对“表兄弟”,经常被拿出来做比较。


很多同学一直纠结考BEC还是考雅思,也有很多人考完雅思又考BEC的。那BEC和雅思的难度差异到底有多大?BEC高级又相当于雅思的几分?相信看完这篇你会心里有数。



考试难度对比



先看二者的成绩等级划分:一般中级及格线160分,约等于雅思5.5分;高级及格线180分,约等于雅思6.5分。如果拿到BEC高级的grade A的成绩,就相当于雅思8分的成绩了




 你的BEC水平如何?
做个测试吧!5分钟,20题,结果秒出!


考试题型对比




图片

听力部分


雅思多为选择题和短文填空题,难度在3-4星;BEC高级听力分为三部分,分别为填空题、搭配题和选择题,难度在4-5星。总体来说BEC高级听力的难度高于雅思。




BEC听力播放2遍,但是内容逻辑关系复杂、语速快,语气变化多,需要你理解透才能选出正确答案。



图片

阅读部分


雅思考试阅读(学术类)部分共有三篇文章,考生需要回答40道题目。每一篇文章所需要回答的问题数量并不相同。BEC高级有6篇文章(商务经济类),文章相对雅思较短。



雅思阅读非常注意词汇量的积累,主要集中在生物、教育、社会、环境、科技等话题。BEC高级阅读专业词汇比较多,主要涉及商业英文文件阅读等,都是根据真实职场环境而设计的。阅读的难度,两者相差不大。(戳我下载BEC历年真题






图片

口语部分


雅思口语考试是考生与考官1V1交流,考察简介以及问答、个人陈述、双向讨论三个部分,考官根据考生全程表现评分。


BEC高级口语考试主要以两个考生之间的交流为主,考察对话、简短发言与讨论三个部分。考官会根据分析性评论量表上的得分给两个考生分别打分。



雅思的口语考试要难于BEC高级,一般的说法是因为考官,雅思的口语考官是外籍考官,会更加严格;BEC高级的考官是中国考官,标准相对比较宽松。




图片

写作部分


雅思写作就是小作文(150字)+大作文(250字),小作文是图表类,大作文是议论性文章;BEC高级写作第一部分同样是图表文章(120-140字),第二部分在报告(report)、商务函件(Letter)、提案(proposal)中选择一种,字数在200-250字。



雅思写作难度略高于BEC高级,BEC作文对语法要求没那么高,主要强调文章的逻辑性,内容充实,自圆其说就好。


雅思考试,雅思报名,雅思课程,雅思学习,美森教育

当前账号

该账号可用于登录
美森教育旗下所有产品

我知道了

注册成功,请选择学习目标

确定

BEC焕新升级公告

亲爱的BEC随意学 白金卡/钻石卡/金钻卡学员(含原超级卡学员):

为更好地服务学员,您所报名的 白金卡/钻石卡/金钻卡 后台已经进行了焕新升级。升级后,您的原卡将焕新升级为涵盖更多课程的新卡, 新的课程包括能力课、领思、CATTI、雅思 ,具体以您账户中注入的新课为准。

升级后,您的新卡的赠送期在原卡的基础上,额外再赠送6个月/1年/1.5年,同时您原来BEC卡中的课程仍将保留。

新课程相关教材大礼包,请您点击”同意并前往查看"后可联系客服以登记您的最新地址,我们将登记信息汇总后统一安排邮寄新卡课程需要的教材。

如您有任何问题,可以联系升级客服。

同意并前往查看

同意并前往查看